(有)ふなと
干物販売
直売店舗
-
桜エビ -
しらす -
川魚の干物「ささあゆ」 -
リピートナンバーワン干物「トロさば」 -
天日干し造り「さんま醬油干し」 -
色鮮やかな「金目鯛」
今も職人による手造り 自然製法で仕上げるおいしいひもの各種
干物(ひもの)も時代を経て様々な変化を遂げてきました、多くが本来の干物と異なる簡易製法の「開き」に移りゆく中、当店製造の干物は今でも職人による手開き、そして無添加、乾燥機などに頼らない自然製法。食に究極や幻を語らず常に時代に合う美味しさを求め続けます。素材のおいしさを超える、これが我々職人の業、鮮魚では感じられない、その魚らしいおいしさ、旨味を手間暇かけ引き出すのが私共の仕事です。
定番魚種での干物はもちろん、自社ブランドの「トロさば」シリーズはコラボ商品も含め現在5種、これは更にラインナップを拡充予定。同じ魚種をお客様の様々な好みに合うよう作り分けることが出来るのも手造りならでは、塩干し・醬油干し・丸干しから味噌漬け・粕漬け・煮付けから燻製まで。定番の魚種の他、高級魚から川魚「鮎」や深海魚など、魚さえ手に入れば様々な工夫で美味しい干物に仕上げます。
一般小売は沼津の直売店を始め、業界では最も早く1997年にオープンした自社サイト(http://www.himonoya.net)などのネット通販はもちろん、熾烈な競争を繰り広げている飲食の世界で、大手チェーンに対抗するため、そこへ挑む飲食店主は個性と美味しさで勝負、こだわりの食材、干物も他では入手が出来ないものを求めるオーナー様からご相談・希望を頂き、BtoB業販部では全国の飲食店様に納入させて頂いております。
- 会社名
- 有限会社ふなと
- 住 所
- 〒410-0012 静岡県沼津市岡一色332-3
- 電 話
- 055-922-2123
- FAX
- 055-923-5354
- ホームページ
- https://www.himonoya.net/
- 取扱商材
- 干物